Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2017

MATERI ANAK JALANAN

MATERI ANAK JALANAN
Saya pernah ngalamin pahit manis nya hidup di jalanan.. Anak jalanan pasti selalu di pandang sebelah mata sama masyarakat bro… Jadi kalau orang biasa ngobrol ama anak jalanan langsug di tutup sebelah matanya…
Iya sob jalanan itu keras kawan… kalau ada jalanan yang lembek, mungkin aspal nya kelamaan di rebus…
Anak jalanan biasa nya tidur di mana aja sob kadang di kolong jembatan, kadang di emperan toko, jkadang juga ga bisa tidur *orang belum ngantuk…. Giliran udah ngantuk masih ga bisa tidur*orang kolong jembatanya di pake tempat pacaran…. Giliran udah ga ada yg pacaran tetep ga bisa tidur * orang udah siang Iya men susah jadi anak jalanan tuh sob.. Kalau ada seleksi menjadi anak jalanan pasti banyak yg gagal,,, spesifikasi jadi anak jalanan tuh berat sob…. Harus ga sekolah, kalau masih sekolah bukan anak jalanan tapi anak sekolahan…. Harus ga punya rumah , kalau punya rumah bukan anak jalanan tapi anak rumahan…. Harus manusia soal nya kalau tikus biasa nya di kant…

CINTA

The Love Journey

LOVE Ditulisan ini ane mau curhat soal perjalanan cinta gue sob, sedikit alay sih kalau di bahas tapi gapapa lah itung itung menuhin isi blog emang ga penting sih tapi ya suka-suka akublog-blog akuinian :-D
Aku lahir di era menjelang milenium sob atau di masa peralihan haha. masa dimana dulu anak kecil cowo dan cewe bisa main bareng tanpa canggung, jaman aku kecil tuh anak kecil belum terkontaminasi ama yang namanya cinta sob, coba lu bandingin ama anak-anak jaman sekarang yang otaknya udah terkontaminasi ama sinetron cinta-cintaan ga jelas yang paling hits mah sinetron GGS(Ganteng - Ganteng Seringai) :-D Lu liat aja anak kecil jaman sekarang ketemu anak cewe cakep bilangnya darah sucii... Beda banget ama jaman aku kecil dulu kita bisa main tanpa ada yang namanya perasaan cinta tersebut ya palingan generasi gue lahir cuman terkontaminasi ama film AADC. makanya pas aku masuk sekolah jenjang dasar atau SD udah mulai tuh aku tertarik ama lawan jenis, pertamanya sih aku penasaran apa sih yang…

SETIAP ORANG PUNYA WAKTU

DI BIKIN HAPPY AJA BRAY

DI BIKIN HAPPY AJA BRAY Hay pembacaa....???? :-) :-) :-) Kenapa tulisan ini di awali dengan hay kalau diawali dengan selamat pagi entar di kira kasir minimarket lagi :-D Hari ini sayamau ngajak pembaca untuk sedikit melepas bebannya dengan membaca tulisan yang saya ketik inii ....( Tulisan ko di ketik) :-D
Judulnya dibikin happy aja bray, kenapa saya mau membahas topik ini.... karna saya melihat semakin kamu bertambah dewasa maka masalah yang datang juga makin beragam,  makin hari makin beragam masalah yang datang, udah kaya jenis hotpants cabe-cabean :-D Kadang kalau kita udah di posisi seperti itu kita pasti suka rindu masa-masa kita kecil dulu. Masa dimana masalah terbesar dalam hidup kamu cuman masalah cara ngebuka bungkus permen. Tapi doi lihat deh setiap anak kecil yang kesusahhan ngebuka tuh bungkus permen terus dia minta bantuan ama orang dewasa pasti dia minta bantuanya dengan cara tersenyum. Anak kecil aja udah ngerti setiap menghadapi masalah itu harus dengan senyuman.. masa doi…